Skip to main content

Tapi kamu masih,…

Seringkali saya diberi nasehat oleh orang lain, “kamu masih 24 tahun, Chor, jalanmu masih panjang.” Saya teringat di satu masa, saya menaikkan alis ketika gorgeous berkata, “Aku masih 27 Chor, aku masih pengen lihat banyak tempat sebelum settle down.” Oh, how much I hate those words. Saya paham, bagi beberapa orang yang jauh lebih berpengalaman […]

Review: Predestination

Tahun 1958, bapaknya cerita sci-fi, Robert Anson Heinlein, menulis sebuah cerita pendek berjudul “All You Zombies” (silahkan buka ini jika ingin membaca gratis versi pdfnya). Cerita pendek ini kemudian diadaptasi oleh Spierig Brothers dalam film Predestination dan akan dirilis Januari 2015 mendatang. Kebetulan saya mendapatkan film ini karena selama setahun ini Predestination sudah mondar mandir […]

Review: Yogrt, Kenalan Digital yang Gak Murahan

Sebagai penggadang-gadang #timOptimis2014 dan penyakit social jet-lag, di mana ternyata bergabung di 7 komunitas Jakarta ngga cukup untuk memuaskan dahaga cari kenalan di Jakarta, maka aplikasi dan digital-dating site sangat membantu sekali untuk mencari kenalan baru. Saya sudah khatam dengan model-model OK cupid, Tinder, match, beetalk, setipe, belahanjiwa, perfectmatch, opo meneh? Akan tetapi semua jadi […]

Karena Oemar Bakri Hanya Sekadar Legenda

Pada tahun 1981, Iwan Fals merilis album profesional pertamanya berjudul “Sarjana Muda”. Album ini berisi lagu-lagu Iwan Fals yang menjadi wakil masa itu seperti Oemar Bakri, yang berkisah tentang guru old-fashioned yang harus berhadapan dengan dinamika kehidupan sekolah di kota besar atau Sarjana Muda yang berkisah tentang lulusan sarjana yang kesulitan mencari kerja. Saya belum […]

Did You Know: Bisakah Bulan Memiliki Bulan?

Bisa, tidak ada yang bisa mencegah hal tersebut apalagi jika sistem rotasinya sudah teratur dengan baik, tapi akan sangat tidak mungkin hal ini terjadi begitu saja karena kehendak alam. Bulan pertama atau bulan yang akan dikelilingi satelit alaminya, harus berada cukup berjarak dari planet, agar gravitasi planet tidak merusuhi rotasi bulan kedua, yang menjadi satelit […]

Review: Tidak ada paradoks dalam Interstellar (spoiler alert)

Pertama-tama biarkan saya meminta maaf karena saya memiliki father complex dan juga penggemar sci-fi sehingga review ini akan sangat bias dan mungkin ber-spoiler. Oh tenang, saya tidak berusaha keras untuk tidak memberi spoiler karena, GO WATCH IT YOU DAMMIT. THIS MOVIE IS AH-MAH-ZING!!! With our time on Earth coming to an end, a team of […]

Schizophrenia

Tak ada yang mampu memamahami aku seperti dia. Tak ada yang mampu menyelesaikan kalimatku atau membaca pikiranku seperti dia. Terdengar cheesy, tapi begitulah aku dan Re. Aku dan Re tak bisa dipisahkan, semua orang juga bilang begitu, ibunya, gurunya, dan teman-teman kami. Mungkin mereka cemburu karena tak memiliki sahabat seperti aku dan Re yang bisa […]

Masih (mau) Ngeblog?

Blog memang bukan untuk semua orang. Tak semua orang sanggup merawat, memiliki hasrat yang besar dan keinginan untuk berbagi melalui blog. Apalagi bila mereka tak merasa bahwa ngeblog itu memberikan manfaat ekonomi. ~ Ndorokakung, 2009. Kutipan ndorokakung di atas keluar pada tahun 2009 (postingannya udah nggak ada e ndor, tapi nemu cachenya nih), ketika sebuah […]