Skip to main content

#piknikajadulu: Ke Garut yuk! (Part 1)

Tersebutlah grup yang berisi dengan orang-orang absurd sedang berdiskusi panas karena membaca berita skandal mantan bupati Garut. Setelah perdebatan panjang, tersebutlah seseorang yang jika teringat Garut akan kulinernya dan diskusi absurd ini berakhir dengan: “Ke Garut Yuk!” Sebagai #CahYukYukan, tentu saja saya meng-“yuk yuk yuk!”-kan semua ajakan, termasuk ke Garut ini. And so we did. […]

Did You Know: Professional Car Plate Number Blockers

Jadi di Tehran ada kebijakan lalu lintas pembatasan mobil dengan skema -ganjil genap di daerah tertentu, mobil-mobil dengan nomer terakhir ganjil di plat akan dilarang pada hari tertentu, kemudian keesokannya berganti mobil dengan nomer terakhir genap yang dilarang. Karena kebijakan ini hanya diawasi dengan CCTV saja, pekerjaan baru yang aneh muncul di negara ini: Professional […]

Reputasi, Berbagi dan Komitmen

Dua hari terakhir, di tengah-tengah belajar Neural Networks for Machine Learning, saya bertemu tiga topik ini dalam waktu yang bersamaan. Tentang reputasi, berbagi, dan komitmen. Orang yang saya kagumi, Seth Godin, berkata bahwa reputasi, berbagi dan komitmen adalah pilihan kita, konsekwensi dari apa-apa yang kita pilih. Seorang teman kemudian mengajak membahas masalah reputasi, ada orang-orang […]

Review: Godzilla (2014)

Godzilla (2014) diawali dengan potongan Godzilla (1954) original milik sutradara Ishiro Honda, awal yang cukup baik buat saya. Kemudian dipancing dengan kejadian tidak diinginkan pada tahun 1999, gempa yang mengguncang pabrik nuklir yang kemudian dengan dramatis dan tegang ditutup dengan pengorbanan seorang ilmuwan, Joe Brody, yang terlambat menyelamatkan istrinya. That’s a quite good opening. Kejadian […]

Uzone Indonesia Digital Icon

Kalau lihat orang ngantri buat audisi pencarian bakat gitu rasanya kagum, kok rela ya panas-panasan atau bahkan nunggu berjam-jam gitu, yaaa… secara saya gak sabaran orangnya. Nah, ternyata ada ajang pencarian bakat baru yang ternyata ga perlu pake ngantri gitu, cukup submit video kemudian dipilih lah Top 100-nya untuk diaudisi dan jadi finalis. Enak kan, […]

Tifatul Sembiring dan Vimeo

11 Mei kemarin ramai berita situs Vimeo diblock Kementrian Telekomunikasi dan Informasi. Sucks! Kenapa pula Vimeo harus diblock? Merebaklah gosip awal kalau pemblokiran ini karena adanya video seronok kampanye partainya bapak Menteri kita yang fenomenal itu. Oh. RT @ted_kho: Oh lagi ribut-ribut Vimeo diblok Sembiringan gara-gara video ini? http://t.co/DYvV3b9euh http://t.co/EG0iIAqhlr — Choro | Lucu Kinyis2 […]

Sepuluh Hari Tanpa Android

Sepuluh hari lalu tanpa direncanakan saya mengalami kecelakaan *yaiyalah*. Sekitar tengah malam saya lewat Mampang, seorang supir taksi membuka pintu lebar-lebar secara mendadak dan saya ga bisa menghindar. Nabrak, pingsan. Begitu bangun di sebuah puskesmas, saya baru sadar kalau handphone android saya menghilang. Kemungkinan sih diambil ketika saya pingsan. Rasanya…. denial. Lalu saya pikir, saya pasti […]

Aku Ingin Jadi Segalamu

Aku masih harus menghela nafas berat dan merasakan sakit yang sama setiap kali mengingat kamu. Lalu pikiranku melayang kembali ke kota kita. Iya, kota kita. Yang setiap inchinya ramah dan romantis, seperti kenanganku tentang kamu. Ramah. Kata yang mungkin tidak kamu kenali lagi saat ini. Yang terubah karena banalnya ibu kota, katamu. Aku masih mempertanyakan […]

Dream

I don’t like sleep. I have trouble sleeping since.. I don’t know, couple years ago. Well, usually because I constantly have nightmares. Every second I close my eyes, it just rushed in and makes me gasping for air and afraid to close my eyes again. But not last night, it just… I don’t know, the […]