Skip to main content

Schizophrenia

Tak ada yang mampu memamahami aku seperti dia. Tak ada yang mampu menyelesaikan kalimatku atau membaca pikiranku seperti dia. Terdengar cheesy, tapi begitulah aku dan Re. Aku dan Re tak bisa dipisahkan, semua orang juga bilang begitu, ibunya, gurunya, dan teman-teman kami. Mungkin mereka cemburu karena tak memiliki sahabat seperti aku dan Re yang bisa […]

Masih (mau) Ngeblog?

Blog memang bukan untuk semua orang. Tak semua orang sanggup merawat, memiliki hasrat yang besar dan keinginan untuk berbagi melalui blog. Apalagi bila mereka tak merasa bahwa ngeblog itu memberikan manfaat ekonomi. ~ Ndorokakung, 2009. Kutipan ndorokakung di atas keluar pada tahun 2009 (postingannya udah nggak ada e ndor, tapi nemu cachenya nih), ketika sebuah […]

Selamat Hari Blogger Nasional! (Tentang #KumpulBlogger)

Kurang lebih tiga mingguan lalu, pas saya lagi iseng-isengnya kepikiran mau mapping data blogger Indonesia, kok ya pas saya scrolling timeline dan menemukan : kasus-kasus fenomenal yang melibatkan blogger selain kisahnya momon & kopitozie, ada lagi nggak sih? — Wiwikwae (@MbakNyai) October 6, 2014 Kemudian jadi diskusi panjang melatih ingatan apa-apa saja yang pernah ngehits […]

Friedrich Nietzsche

15 Oktober kemarin adalah ulang tahun Nietzsche ke-170, tentu saja jika beliau masih hidup, saya teringat perkenalan saya dengan Nietzsche dimulai ketika saya menghabiskan waktu di gudang sebelum saya lulus sekolah menengah. Menemukan “Thus Spoke Zarathustra” dengan ajaibnya karena tidak ada anggota rumah saya yang membaca filsafat (dan sampai sekarang masih menjadi misteri siapa pemilik […]

Review: The Judge

Henry “Hank” Palmer, seorang pengacara sukses kembali ke kampung halamannya untuk pemakaman ibunya, menemukan bahwa ayahnya, hakim kota Joseph Palmer, diduga melakukan pembunuhan. Sekarang dia harus membela ayahnya di pengadilan melawan Dwight Dickham, seorang jaksa yang bertekad untuk menyingkirkan hakim Joseph. Tidak hanya itu, Hank juga harus memperbaiki hubungannya dengan sang ayah. Cerita The Judge […]