Berbahagialah ketika kamu disekelilingi dengan teman-teman yang mampu mengikuti kebutuhan impulsif untuk piknik. Beberapa hari lalu seorang teman melemparkan wacana jalan-jalan ke pantai. Pantai manapun yang penting laut. Dari segala macam nama, muncullah pantai Cimaja di Sukabumi sebagai destinasi utama. Setiap mendengar kata Sukabumi, saya selalu teringat pengalaman ber-arung jeram di sungai Citarik awal tahun ini, makanya agak bersemangat juga untuk bisa melihat sisi lain dari Sukabumi.

Cimaja terletak di Sukabumi selatan, dekat dengan Pelabuhan Ratu, salah satu hal yang membuat Cimaja menarik adalah karena Cimaja punya ombak yang cukup tinggi dan jadi spot favorit untuk peselancar tanpa perlu jauh-jauh ke Bali. Pantai Cimaja juga relatif lebih sepi dan bersih, weekend kemarin rasanya seperti memiliki Cimaja secara pribadi karena ga banyak gangguan dari pengunjung lain.

Berbeda dengan #piknikajadulu dulu yang lebih absurd, piknik kali ini lebih well-planned, termasuk mencari tahu tempat tinggal. Tapi harus ada keabsurdan sedikit untuk mencari tempat tinggal. Kami memilih lokasi di Villa Karang Aji karena…. video pre-wed random couple ini.

Videonya sungguh heits sodara sodara.

Setelah menentukan destinasi, booking tempat menginap, kita bikin itinerary kecil-kecilan dan mengajak-ngajak beberapa orang lain (yang kemudian gonta ganti personel macam anak band aja),  kita lupa satu hal penting.

Untunglah ada yang mengidekan untuk booking Big Bird, layanan baik reguler bus dan premium bus dari Blue Bird. Yang seru, order bus di Big Bird sudah termasuk supirnya dan berbagai layanan lain, dan reservasi minimal hanya 24 jam saja. Sudah aman, nyaman, instan pula. Ples lagi ada diskon 15% kalau melakukan pemesanan dengan kartu kredit.

big bird all

Dan psst, Blue Bird lagi ada promo kalau dengan order online bisa aja kalian menang jalan-jalan ke Lombok!!

So anyway, setelah 5 – 6 jam perjalanan dari Jakarta, akhirnya kita sampai di Villa Karang Aji. Yang amazing adalah adanya panoramic/honeymoon suite yang keren banget ini.

Awalnya kita belom book, cuma booking kamar biasa di villa karang aji, tapi karena keburu jatuh cinta, kita sekalian nambah panoramic suite ini dan ditinggali oleh cewek-cewek bertiga. Panoramic/Honeymoon suite ini punya pemandangan langsung menghadap laut. Enak banget pokoknya.

Sayangnya kami datang dalam keadaan low season di mana ombak tidak begitu seintimidatif biasanya, ples ngga banyak dari kita yang mau coba take course surfing newbie di sana. Akhirnya sih di Cimaja kami lebih banyak main air dan menikmati pasir pantai. Saya sih ngga keberatan, toh yang penting bisa merasakan nikmatnya laut.

lompat

*Dan melakukan pose standar untuk lompat-lompati di pantai.

Main di Cimaja tentu juga harus menemukan spot makanan, banya banget orang menyarankan untuk makan di Cimaja Square, sebuah hotel dan tempat makan besutan Fathir Muchtar dan Bucek Depp. Salah satu yang penting dicoba adalah kangkung hotplates mereka yang fresh ples kangkungnya ternyata dipetik dari kebun milik mereka sendiri.

Cimaja tentu saja menjadi alternatif weekend getaway yang menyenangkan dari Jakarta, untuk reservasi lanjutan silahkan teman-teman membuka:

  • Big Bird Online Reservation
  • Villa Karang Aji:
    Johannes @ 081315046188 / PT Lada Mas @ (021) 2525837, Fax to: (021) 2525838
    8th Floor, Chase Plaza, Jl Jenderal Sudirman Kav 21, Jakarta 12920, Republic of Indonesia. [email protected] 
  • Cimaja Square:
    Jl. Raya Cisolok KM.5 Pelabuhan Ratu – Jawa Barat Tel: +62-266-6440800