Sekitar sebulan lalu saya nyobain gerai teh baru di Lotte Shopping Avenue, namanya Presotea, hal yang bikin saya tertarik nyobain karena pilihan menunya jarang saya temui di gerai teh lain gitu. Sebagai otaku Japanese enthusiast, saya nyobain Shizuoka Gyokuro, trus langsung posting di facebook soalnya excited belum pernah nemu di tempat lain.

Nah, suatu hari Presotea nawarin buat ngumpul bareng gratis gitu di gerai mereka. Pilihan menu teh Presotea yang lain, karena sangat Asian sekali, bikin saya keingetan sama temen temen /The Otaku Network/, para weaboo Japanese enthusiast lain, untuk nyobain teh di sini. Mereka pasti seneng.

Cheers!Jadilah akhirnya kita ngumpul di Lotte Shopping Avenue, dan disambut sama mas Reza Poegar, markomnya Presotea yang ngenalin /ton/ sama minumannya Presotea. Awalnya langsung dibuka dengan Shizuoka Gyokuro, Gyokuro ini beda sama Sencha (teh hijau), karena petaninya punya cara sendiri buat treatment teh ini. 20 – 30 hari sebelum dipetik, kebun teh Gyokuro ini ditutupi kain dan terhalangi sinar matahari. Nah, ada yang unik, ketika pohon teh tidak mendapatkan sinar matahari yang cukup, dia akan melakukan serangkaian perubahan fisiologi untuk bisa bertahan hidup. Selain perubahan fisik, kandungan nya juga berubah, jadi lebih tinggi mineralnya, kemudian rasanya pun berubah juga, mirip rumput laut, manis dan mellow gitu deh. *sik, ini bukan sekalian nebeng curhat* saking mellownya, kita punya definisi baru buat teh ini. Teh yang kuat karena tidak merasakan cahaya cinta dan kehidupan.

/TON/ MendengarNah, dijelasin juga bagaimana teh Presotea ini dibuat. Fresh banget, beda sama gerai teh lain, Presotea baru dibrew ketika dipesan, jadi bukan pakai dispenser tempat nyetok teh. Masih pake kantong teh dan ngebrewnya juga dengan mesin khusus juga. Ternyata semua teh nya diimpor dari taiwan dengan tabung khusus supaya kualitasnya terjaga, bahkan gelas nya pun dari, bahkan mesinnya juga custom made, yang ga sembarangan supaya ngga ngerusak kualitas teh mereka.

Ketika mencicipin Okinawa Brown Sugar Milk Tea, dijelasin kalo brown sugarnya lokal, tapi untuk mendapatkan pilihan brown sugar, orang Presotea taiwan dateng dan nyicipin brown sugar lokal dan memilih hanya yang paling baik kualitasnya, bukan sembarangan brown sugar gitu.

Kita ditreat buanyak banget, dari Lavender Pu Erh tea, yang katanya teh termahal se-Taiwan dan dipercaya bisa membantu meringankan insomnia. Ada Black Sugar Ginger Tea juga yang paduan teh dan jahenya seimbang, jadi ga berasa dominan. Green Tea & Coffee, Royal Honey Earl Grey, Blueberry Fruit Tea, Matcha Fresh Milk Tea, Japanese Genmaicha dan banyak lagi yang unik unik gitu.

goodiebag presoteaSetelah beberapa jam di sana dan diberi banyak minuman, eh masih dikasih goodiebag juga. Kyaaaaaa! Keren. Dapet free tea bag, (saya dapet Darjeeling Tea dan Jasmine Green Tea), keychain lucu, dan beberapa voucher free drink. Ih gila, keren abis!

Nah buat kalian yang mau nyobain teh-teh seger nih, bisa ke gerainya Presotea. Saat ini sih baru ada 5 gerai yang tersebar di Jakarta, Bandung dan Medan.

1. Lotte Shopping Avenue (Jl. Prof. Dr Satrio Kav 3-5, jakarta) : Food Avenue Lt 4. Unit FC-38

2. C3 Building: Puri Indah Blok O2 No 1-3 Kembangan, Jakarta Barat

3. Istana Plaza (Jl. Pasar Kaliki No 121-123, Bandung) : Lt 1 Unit FF-1

4. Paris Van Java (Jl. Sukajadi No 129-139, Bandung) : Sky Level (Blitz Junction)

5. Plaza Medan Fair (Jl. Jend. Gatot Subroto No 30, Medan) : Lt 1 #Island 5

Tapi ga menutup kemungkinan bakal buka di kota lain. Silahkan follow twitter dan like facebook mereka untuk tau promo terbaru dari Presotea ya :D