Tersebutlah grup yang berisi dengan orang-orang absurd sedang berdiskusi panas karena membaca berita skandal mantan bupati Garut. Setelah perdebatan panjang, tersebutlah seseorang yang jika teringat Garut akan kulinernya dan diskusi absurd ini berakhir dengan: “Ke Garut Yuk!”

Sebagai #CahYukYukan, tentu saja saya meng-“yuk yuk yuk!”-kan semua ajakan, termasuk ke Garut ini. And so we did. Setelah perdebatan sengit mau berkumpul di mana dan berangkat jam berapa ke Garut, diputuskan Jumat Malam 23 Mei 2014 saya, mamah Wiwik Wae, Om Mizan, dan Reje berkumpul dan memutuskan untuk berangkat dari Jakarta jam 10 malam.

Setelah berkumpul kita lupa mendiskusikan hal lumayan penting, “Di Garut mau ke mana?” Setelah begini dan begitu, akhirnya kita memutuskan, “pokoknya kita berangkat dulu ke Garut, sampai di sana gampanglah!” Akhirnya kita berangkat jam 11 malem deh.

piknikajadulu garut 1

Percayalah aslinya kita lebih cakep daripada foto dadakan ini. Tapi walaupun mukanya kucel, kita tetep ceria dan inner happiness nya keluar.

Sepanjang awal perjalanan kita masih berdiskusi mau kemana, mau ngapain, mau apa di Garut, bahkan mau nginap di mana, tapi masih juga belum menemukan keputusan. Tapi yang penting kita udah jalan, yang penting kita piknik aja dulu. Dari sinilah kita memutuskan untuk meng-hashtag-kan acara jalan-jalan ini dengan #piknikajadulu, iya, jalan-jalan absurd yang penting #piknikajadulu perkara mau ngapain bisa diputuskan belakangan!

Spot istirahat pertama kita di Rest Area km 147, pipis, nyetok tolak angin (percayalah, tolak angin ini krusial banget dalam perjalanan seperti ini), narik-narik badan sampe segeran. Tapi ya akhirnya terkantuk-kantuk ninggalin om Mizan yang jadi supir. Jam empat subuh kita sampai di Garut, masih juga belum memutuskan mau tidur di mana. Akhirnya kita memilih untuk menepi di Masjid Agung Garut dan beristirahat sejenak.

Sekitar setengah enam kita kriyip-kriyip terbangun. Kok ya pemandangannya gini amat ya.

piknikajadulu garut 2

Nah dari sini kita putuskan untuk berjalan dulu sambil cari makan. Perjalanan pertama kita pilih ke spot candi Situ Cangkuang. Cerita ke Situ Cangkuangnya saya posting di postingan yang berbeda ya.