Kulit saya kering, makanya kebanyakan sabun cuci muka saya pakai merk korea yang punya formula lebih ringan dan melembabkan, karena mostly sabun cuci muka di sini formulanya lebih cocok untuk kulit berminyak dan bikin kulit saya makin kering.

rsz_cetaphil_back

Seminggu yang lalu saya dikirimi Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang katanya cocok untuk kulit sensitif. Agak kaget juga waktu lihat ingredients dari Cetaphil: purified water, cetyl alcohol, propylene glycol, sodium lauryl sulfate, stearyl alcohol, methyl hydroxybenzoate, propyl hydroxybenzoate, butyl hydroxybenzoate.

Saya bukan fans SLS dan paraben (hydroxybenzoate itu paraben, btw), karena bikin busa dan bikin kulit kering dan iritasi, at least buat saya, beberapa tahun terakhir saya sudah menggunakan sabun paraben free dan SLS free. Bukan demi gegayaan sumpah, tapi karena kulit saya yang super kering ga bisa menolerir SLS dan paraben. Makanya ingredients dari skincare saya itu penting pol. I have enough pain because of facial wash.

Surprisingly, kulit saya bisa menolerir Cetaphil karena setelah seminggu penggunaan ini, kulit saya ga iritasi dan ga ada rasa perih juga di muka. That’s why sebagai gentle cleanser, Cetaphil beneran lembut. Cetaphil sendiri ternyata ngga berbusa dan ngga berbau. Plus point! Walau ga berbusa, Cetaphil bersih banget mengangkat kotoran di muka  tanpa meninggalkan rasa kenceng gitu, great!

Nah Cetaphil ini bisa juga dipakai tanpa dibilas, saya coba buat ngangkat sisa-makeup juga bisa gitu, cukup tuangin Cetaphil ke kapas lalu tepukin ke wajah dan wipe it off. Hasilnya lumayan bersih kok.

Emang belum banyak reaksi yang didapet karena baru nyobain seminggu ini, dan kulit tiap orang juga beda-beda. Kalau misalnya kalian tertarik buat nyobain Cetaphil tapi takut ga cocok, coba deh buat daftar di mailing-list Cetaphil, karena kalo beruntung bisa dapet hadiah dari Cetaphil.