Sebagai penggadang-gadang #timOptimis2014 dan penyakit social jet-lag, di mana ternyata bergabung di 7 komunitas Jakarta ngga cukup untuk memuaskan dahaga cari kenalan di Jakarta, maka aplikasi dan digital-dating site sangat membantu sekali untuk mencari kenalan baru. Saya sudah khatam dengan model-model OK cupid, Tinder, match, beetalk, setipe, belahanjiwa, perfectmatch, opo meneh? Akan tetapi semua jadi membosankan karena tipikal yang ngajak kenalan yagitulagigitulagi. Kurang greget, gak ada yang beda gitu loh.

Sampe ketemu yang namanya Yogrt ini.

Yogrt home YogrtSama seperti aplikasi lain, kita bisa mem-filter siapa yang akan kita lihat di dashboard aplikasi Yogrt. Bisa ngecek dari lokasi, atau totally random person.

Trus? Sama aja dong?

Nah, bagian ini yang menurut saya paling asyik dari Yogrt.

Yogrt GameAplikasi ini punya pilihan mini-games yang bisa dichallenge ke orang-orang sebagai ice breaker buat kenalan. Jadi ga ada tuh alesan bingung mau kenalan dan berujung cuma ngetik, “Hi, leh knln?” Apalagi untuk perempuan kompetitif macam saya ini lah, ditantangin dikit maunya nyolot dan langsung bales buat ngebuktiin kalo saya menang, APA LO APA LO! (pantesan jomblo terus chor)

Yogrt challengeChallenge game ini macem-macem, bisa dikirim ke temen lawan jenis, atau sesama jenis. Namanya juga cari temen kan.

Yogrt match

Ya atuhlah, kenapa matchnya ama kak chika =(

Nah, sama kayak beberapa aplikasi, kamu juga harus saling like (atau matching) dulu untuk bisa chat. Tapi kalo belum match, bisa tuh saling kode buat main game dulu. Tampilan chat boxnya lumayan lucu, sih (menurut saya) banyak smiley kayak WhatsApp dan ngga terlalu berat/gengges macam LINE atau beetalk yang lebih cocok ke abege daripada wanita dewasa dan mapan seperti saya.

Yogrt chatEmang sih, kendalanya aplikasi Yogrt ini warnanya sangat pink-ish yang girly abis. Buat para cowok pasti agak-agak gimana gitu. Tapi ya itu tadi, enaknya Yogrt (dan kenapa saya ngerasa nggak murahan) kenalan di sini ngga sebatas swipe right swipe left aja, macam gadis katalog spa aja. Kalo kamu pria muda gagah perkasa masih mencari alternatif cari kenalan digital dengan “rasa” yang lebih asyik, coba aja download Yogrt di Google Play Store. Buat yang iOS masih nunggu dulu emang.