Skip to main content

Akhirnya contact lens nyaman itu kutemukan!

Saya bukan tim pecinta contact lens, saya lebih prefer pake kacamata saya karena kendala minus besar (dan juga silindris). Efeknya saya ga mungkin lepas dari pembantu penglihatan ini sementara contact lens sendiri tidak mungkin nyaman dipakai hingga lebih dari 8 jam. Nah, beberapa yang lalu, saya diajak alcon ke blogger gathering mereka dengan tajuk “Healthy […]

But, Can You See Music?

Selalu ada cara keren dalam mengkombinasikan musik, salah satunya adalah Heineken Green Room Original Sound Experiment, eksperimen mendengarkan dan juga melihat musik. Sabtu kemarin, saya main-main (berasa yang punya Jakarta aja bok) ke Empirica Jakarta sekalian nontonin Dipha Barus. Dengan aplikasi Heineken Green Room, sebagai party-goers kita bisa berinteraksi dengan The Orb, sebuah teknologi bola […]

Selamat Hari Blogger Nasional! (Tentang #KumpulBlogger)

Kurang lebih tiga mingguan lalu, pas saya lagi iseng-isengnya kepikiran mau mapping data blogger Indonesia, kok ya pas saya scrolling timeline dan menemukan : kasus-kasus fenomenal yang melibatkan blogger selain kisahnya momon & kopitozie, ada lagi nggak sih? — Wiwikwae (@MbakNyai) October 6, 2014 Kemudian jadi diskusi panjang melatih ingatan apa-apa saja yang pernah ngehits […]

Neuropati? Apa tuh apa tuh?

Jadi, tanggal 5 juni kemarin diajakin ke workshopnya Neurobion: Waspadai Gaya Hidup Berisiko Neuropati. Deg-degan banget soalnya pembicaranya dari Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia atau PERDOSSI, ada Prof. Dr. dr. Moh Hasan Machfoed, Sp.S(K), M.S, Ketua Umum PERDOSSI Pusat dan Konsultan Neurologis dan juga Dr. Manfaluthy Hakim, Sp.S(K), Ketua Kelompok Studi Neurofisiologi dan Saraf Tepi […]

#piknikajadulu: Ke Garut yuk! (Part 1)

Tersebutlah grup yang berisi dengan orang-orang absurd sedang berdiskusi panas karena membaca berita skandal mantan bupati Garut. Setelah perdebatan panjang, tersebutlah seseorang yang jika teringat Garut akan kulinernya dan diskusi absurd ini berakhir dengan: “Ke Garut Yuk!” Sebagai #CahYukYukan, tentu saja saya meng-“yuk yuk yuk!”-kan semua ajakan, termasuk ke Garut ini. And so we did. […]

Uzone Indonesia Digital Icon

Kalau lihat orang ngantri buat audisi pencarian bakat gitu rasanya kagum, kok rela ya panas-panasan atau bahkan nunggu berjam-jam gitu, yaaa… secara saya gak sabaran orangnya. Nah, ternyata ada ajang pencarian bakat baru yang ternyata ga perlu pake ngantri gitu, cukup submit video kemudian dipilih lah Top 100-nya untuk diaudisi dan jadi finalis. Enak kan, […]

/The Otaku Network/PresoTea Party

Sekitar sebulan lalu saya nyobain gerai teh baru di Lotte Shopping Avenue, namanya Presotea, hal yang bikin saya tertarik nyobain karena pilihan menunya jarang saya temui di gerai teh lain gitu. Sebagai otaku Japanese enthusiast, saya nyobain Shizuoka Gyokuro, trus langsung posting di facebook soalnya excited belum pernah nemu di tempat lain. Nah, suatu hari […]

Wayang Orang Rock Ekalaya

Ketika @Happy_Salma bercerita pertunjukan Wayang Orang Rock Ekalaya, saya berharap sekali ini akan menjadi pertunjikan menarik — Agus Noor (@agus_noor) March 5, 2014 Wayang Rock Ekalaya ini bukan semata-mata tontonan wayang an sich, tetapi sebuah repertoar musikal dengan lagu-agu rock yg everlasting — Agus Noor (@agus_noor) March 5, 2014 Kalo saya nggak baca serangkaian tweet […]