Tifatul Sembiring dan Vimeo

11 Mei kemarin ramai berita situs Vimeo diblock Kementrian Telekomunikasi dan Informasi. Sucks! Kenapa pula Vimeo harus diblock? Merebaklah gosip awal kalau pemblokiran ini karena adanya video seronok kampanye partainya bapak Menteri kita yang fenomenal itu.

Yang malah belum diketahui bapak menteri dooong, dong, dong. Emosi banget gak sih bacanya.

Si bapak ini ya apa diperintah bawahannya? Ish.

Kemudian muncullah pernyataan dari bapak Menteri, bahwa mereka sudah menyurati secara resmi Vimeo. Bahkan muncul juga siaran pers di situs resmi Kemenkominfo. Alasannya sederhana, karena pengertian porn di Vimeo beda sama di otak mereka Undang Undang.

Sudah boleh emosi? Sudah.

Saya ngamuk-ngamuk.

Saya tidak melihat ada pernyataan menyurati sebelum Vimeo diblock, artinya Kemenkominfo melakukan pemblokiran tanpa ada pemberitahuan kan. It’s not fair! It’s stupid dan tindakan represif ini saya anggap penyalah gunaan kekuasaan, apalagi kalo kembali ke kasus awal adalah adanya video seronok partai mereka. Lha itu video sudah bercokol lama, kok baru heboh sekarang. Kemana aja?

TAPI TIBA-TIBA MALAM ITU MUNCULAH PERNYATAAN VIMEO YANG MENGEZUTKAN.

Kok bisa mereka belum dikontak secara resmi? How come? Bukannya si bapak sudah bilang kalo dia sudah surat-suratan sama Vimeo? Konfirmasi harus segera dilakukan, kok bisa, apa jangan-jangan Vimeo lupa cek inbox? *halah*

Ternyata benar mereka sama sekali nggak terima dan ini aneh banget, bagaimana bisa seseorang dengan status menteri melakukan tindakan seperti ini. Dan bergulirlah diskusi pendek sama adminnya Vimeo pagi ini.

Sepagian ini emosi banget bacanya. Statement yang dibuat orang sekelas menteri kok kayak ucapan tanpa tanggung jawab dan asal ucap. Even dalam akun personal, tapi dia merepresentasikan pemerintah dan seharusnya bisa dilakukan dengan cukup resmi. Mbuhlah.

choro

Sudah mau tiga puluh tapi tetap lucu kinyis-kinyis. Kinyis-kinyisnya sudah mutlak, lucunya masih dalam tahap diusahakan.

36 thoughts on “Tifatul Sembiring dan Vimeo

  • May 13, 2014 at 01:52
    Permalink

    sangar mas…
    muga2 lekas sadar apa yang telah dilakukan.

    Reply
  • May 13, 2014 at 03:36
    Permalink

    internet positif emang main blokir seenak jidat, gaada pemberitahuan, animeindo.tv juga kena, setahun yang lalu kena teguran depkominfo gara-gara beberapa anime vulgar dan sudah kami remove, kami ga pernah tayangin anime buka-bukaan lagi, eh kemaren-kemaren malah diblock :\

    Reply
  • May 13, 2014 at 05:27
    Permalink

    KEKiiiiii bangettt pasti jadi Vimeoo.. Huhuhuh.. Untung deh kak kamu ngobrol sama doski, sehingga dia jadi tau kalo ministry kita itu busuuuk luar biasaah..

    Reply
  • May 13, 2014 at 08:17
    Permalink

    alah, itu mentri cari sensasi aja….biar kepilih lagi jd mentri…..kan pemilu bntr lg, jd pada carmuk dah tuh

    Reply
  • May 13, 2014 at 12:17
    Permalink

    yang pikirannya kebuntel film parno akan gak setuju…

    Reply
  • May 13, 2014 at 13:34
    Permalink

    asli pernyataan si mentri di twitter bukan cuma bikin dia malu tp bikin kita malu kalo mentrinya kita kayak gitu, waktu SD aja kalo mau ijin sakit harus pake surat resmi dr orang tua, masa ini masalah ngeblokir pak mentri asal ngomong sudah menyurati vimeo padahal blm, duh malu deh apa kata orang2 NYC kalo mentri kita omongannya g bisa dipertanggung jawabkan

    Reply
  • May 13, 2014 at 14:05
    Permalink

    Aduh duh… bkin malu Bangsa ini, punya pemikiran yg Cetek.

    Reply
  • May 13, 2014 at 14:06
    Permalink

    Aduh duh… bkin malu Bangsa ini, punya Mentri pemikirannya Cetek.

    Reply
  • May 13, 2014 at 14:49
    Permalink

    aahh gilaaaa! gara2 mereka nih gw gak bisa buka vimeo! portfolio gw disana semuaaaa :((

    Reply
  • May 14, 2014 at 00:25
    Permalink

    Jadi, siapa nih yang bohong…Tifi apa Vivi? Cek aja yang hidungnya memanjang. Hehe…

    Reply
  • May 14, 2014 at 02:09
    Permalink

    Menteri kok seperti itu melakukan tindakan seenaknya, kenapa gk sekalian youtube aja pak di blokir, klo seperti ini kan pasti timbul tanda tanya… pemikirannya kok sempit banget pak.

    Reply
  • May 14, 2014 at 17:48
    Permalink

    Mungkin dikirim pantun sama bpk tiffie.

    Reply
  • May 15, 2014 at 04:35
    Permalink

    Si mesum berkedok dibalik pornografi yasalam… :)))

    Reply
  • May 15, 2014 at 10:35
    Permalink

    Sebenci2nya saya sama Pak Tif karena kelakuannya ngeblok seenak jidat & kelakuan2 aneh lainnya, moga-moga update dari vimeo ini disertakan juga di postingan

    “Indonesia update: We have received an official request from the Indonesian government; we will look into the request and report back ASAP.”
    https://twitter.com/Vimeo/status/466224403731447808

    :D :D :D

    Reply
  • May 15, 2014 at 15:13
    Permalink

    mari kita berdoa dan berharap semoga Menkominfo mendatang jauh lebih paham tentang hal-hal seperti ini, dan tidak mengeluarkan peraturan-peraturan yang kontroversial.. Aamiiin..

    Reply
  • Pingback:Nguping Twitter #22 Fenomena Menkominfo Indonesia | arifsetiawan.com's snippet.

  • June 23, 2014 at 05:02
    Permalink

    -Esmosi-
    Udah keterlaluan Menteri ini…. FFN Diblok juga! BWAAAAH! KALAU GITU KENAPA GAK YOUTUBE AJA? NICO NICO DOUGA SEKALIAN?!(Padahal mereka tidak bersalah….)
    Lama-lama aku pindah keluar negeri dah….
    Supaya Anime website yg kucintai tidak diblok, ada 2 aniem yg kucintai disana QAQ

    Reply
  • Pingback:Nguping Twitter #22 Fenomena Menkominfo Indonesia | arifsetiawan

Leave a Reply