Kalau lihat orang ngantri buat audisi pencarian bakat gitu rasanya kagum, kok rela ya panas-panasan atau bahkan nunggu berjam-jam gitu, yaaa… secara saya gak sabaran orangnya. Nah, ternyata ada ajang pencarian bakat baru yang ternyata ga perlu pake ngantri gitu, cukup submit video kemudian dipilih lah Top 100-nya untuk diaudisi dan jadi finalis. Enak kan, simpel, gak usah antri, gak usah nungguin dipanggil lama.

Ajang pencarian bakat ini namanya Uzone Indonesia Digital Icon, dan sudah dimulai sejak Desember kemarin. Selain mencari orang yang bisa nyanyi, mereka juga membuka kesempatan buat orang-orang yang bisa main musik, pencipta lagu, atau apapun yang berkaitan dengan musik. Asyiknya kamu bisa lihat semua video nominasi peserta ajang pencarian bakat ini dan bantu dengan nge-vote. Daripada nonton di TV tapi kena potongan iklan mulu atau editing kaaaaan.

Proses penjuriannya juga mementingkan kualitas, hanya karena digital, ga semena-mena based  on vote aja loh. Trus setelah menang gimana? Nah nasib mereka juga terjamin, karena bekerja sama dengan Republik Cinta Managementnya Ahmad Dhani, posisi tiga besar Indonesia Digital Icon ini bakalan dapet kontrak eksklusif di Republik Cinta Management. Setelah lima bulan jalan akhirnya sampai juga Uzone Indonesia Digital Icon ini di grand final.

Empat belas nominee udah dipilih, dari penyanyi, drummer, keyboardistbassist, gitaris dan penulis lagu. Malam ini nih grand finalnya Uzone Indonesia Digital Icon bisa ditonton di Tenis Indoor Senayan jam 18:00.  Buat yang penasaran pengen nonton penampilan para finalis ya bisa hadir, karena free seat! Asyik deh. Bisa sekalian juga liat Dewa dan Ari Lasso, sebagai anak sembilan puluhan, nostalgia abis buat nonton mereka. Mau nonton? Gampang, tinggal booking seat aja di websitenya Uzone Indonesia. Geratis!

Kamu bakalan dateng? Saya sih mau banget nonton si drummer kece Davin Naldo Pratama sama ngeliatin mas Ari Lasso yang uwuwuwuwuw itu, soalnya kan selama ini cuma bisa nonton di TV. Tapi yanasib, karena kerjaan saya ga bisa hadir di Tennis Indoor Senayan. Mungkin juga keluhan kegalauan yang sama yang dimiliki oleh semua orang yang nggak bisa ke Jakarta. Tapi jangan khawatir dong ah, Uzone udah punya solusi. Uzone Indonesia Digital Icon ini bikin live streaming nanti! Untung banget kan! Jadi inget kalo pak mentri kemarin nanya, “Internet cepet buat apa sih?” Jawab aja, “buat  streaming Uzone Indonesia Digital Icon lah, bapak mau nganterin saya ke Tennis Indoor Senayan? Huft!”